Warenkorb Schließen

Warenkorb ( 0 )

€ 0,00
Versandkosten und Rabatte werden im Checkout berechnet.

Über uns

Über Geschenke, Verantwortung und den ständigen Drang, sich zu verbessern. Seit mehr als 100 Jahren.

Alles begann mit einem 7-jährigen Buben, dem eine alleinstehende Frau aus der Nachbarschaft 1914 eine kleine Landwirtschaft (vlg. Jure) geschenkt hat. Ja, geschenkt. Sie hat an diesen kleinen Anton geglaubt. Einige Jahrzehnte später führte dann die nächste Generation Anton die Landwirtschaft in ein neues Zeitalter. Da wurden akribisch genaue Feldversuche durchgeführt, neue Sparten der Produktion entdeckt und für zusätzliches „Windelgeld“ mit dem Fahrrad Masthühner auf den Markt geliefert. Auch unser jetzigen Hof in Marolla (vlg. Mathe) kam in dieser Generation dazu. 1991 übernahmen Christian und Barbara den Hof und es verging kein Jahr ohne Neuerungen. Mehr Tierfreundlichkeit und innovative Vermarktungskonzepte waren und sind ihnen dabei immer Herzensangelegenheiten. Bis heute ist unsere Landwirtschaft, die aus Legehennenhaltung, Ackerbau und Forstwirtschaft besteht, das Herzstück von Wakonig‘s. Mit Wakonig’s HofgreißlerEi konnten wir 2015 den Traum eines Schaufensters für die besten regionalen Produkte verwirklichen. Wir tragen heute die Verantwortung und glauben an die Zukunft, denn mit Anna steht die vierte Generation bereits in den Startlöchern.

Anna

Junior-Chefin & Hofübernehmerin

„Die Begegnungen mit unseren Kunden bereiten mir am meisten Freude.“

Anna liebt ihre Kunden. Und Listen. Wer sie kennt weiß, dass die strahlende Blondine immer ein offenes Ohr für die Wünsche von anderen hat und sehr hilfsbereit ist. Hinter den Kulissen kümmert sich Anna, übrigens die jüngste der vier Wakonig-Mädels, um die Organisation von Nudelmacherei, Landwirtschaft und Büro. Ihre Akkus ladet sie bei Spaziergängen mit ihrer freundlichen Goldie-Hündin ‚Finja‘ auf.

Barbara

Senior-Chefin

„Besonders viel Freude bereitet mir, dass ‚mein‘ Brot den Weg in ganz viele Herzen gefunden hat.“

An Barbara ist wohl eine Floristin und Dekorateurin verloren gegangen. Nur gut, dass sie genau diese Passionen auch am Hof und in unserer Hofgreißlerei zum Ausdruck bringt. Neben ihrem Händchen für die schönste Deko und dem richtigen Riecher für die besten regionalen Produkte, ist Barbara für ihr mehrfach prämiertes Brot bekannt. Kraft schöpft die umtriebige Omi von mittlerweile fünf Enkelkindern am liebsten auf den Golfplätzen der Umgebung.

Christian

Senior-Chef

Christians Leidenschaft ist die Landwirtschaft. Er ist ein Tüftler und findet für alles bessere Lösungen. In einer Firma wäre er wohl ein „Unternehmensentwickler“. Obwohl er seit 2020 nur noch vier Prozent seiner Sehkraft zur Verfügung hat, hilft er mit wo er kann. Das Mehl für das beste Brot mahlt er mittlerweile „nach Gehör“ und das Brot schüttelt er mit besonders viel Gefühl in die richtige Form. Gemeinsam mit seinem Guide Barbara zählt er aktuell zu Österreichs besten blinden Golfern. Das Training dafür nimmt er sehr ernst.

Du willst noch mehr erfahren?

Ei oder Huhn oder Ei oder Huhn oder Ei oder Huhn oder Ei oder Huhn oder Ei oder Huhn oder Ei oder Huhn oder Ei oder Huhn oder
Profitiere von unserem Newsletter

Erhalte immer unsere neuesten Angebote!